L'aceto di rose è una delle ultime creazioni del laboratorio della Gastronomia Botanica. La creazione di questa eccellenza gastronomica, perchè di creazione si tratta, attiene alle attività collegate alla fermentazione. Tutto inizia con la raccolta in campo, nei nostri campi, delle tipologie di rose che nel tempo abbiamo selezionato per gli scopi più disparati. Varietà di cui utilizzamo i petali nelle preparazioni delle nostre apprezzate confetture, altre varietà -come nel caso dell'aceto di rose- che riteniamo migliori per regalarci infusi di qualità. Partiamo da questi infusi di rosa, di boccioli di rosa, di petali di rosa, di foglie di rosa - ecco perchè la necessità di cogliere solo da colture di proprietà di cui abbiamo la certezza della genuinità. Questo nettare infuso, addolcito da zucchero di canna rigorosamente biologico (uno zucchero contaminato annienta SCOBY) viene sottoposto alla magia della fermentazione. Dopo molteplici affinamenti dei tempi, delle temperature, dell'esposizione aerobica e altri piccoli accorgimenti, raggiungiamo l'essenza del nostro lavoro. L'aceto di rose ha acidità molto bilanciata e non particolarmente persistente o insistente ma soprattutto è una creazione vera e genuina. Da noi per voi.